Шампиньон плотноножковый   (Agaricus spissicaulis)

2015 © vlukoshke.ru
   Шляпка, толстая мясистая, изначально полушаровидная, далее выпуклая распростертая, временами по
центру может быть немного вдавленная, беловатая, серовато-коричневатая, шелковистая. Практически вся
поверхность шляпки покрыта широкими, мелкими, буро-желтоватыми прижатыми чешуйками, по центру
чешуйки более толстые и темные, грубые, практически сливающиеся. Центр шляпки временами
растрескивается. Пластинки тонкие, густые, розоватые, далее темно коричневые с беловатым краем. Ножка,
плотная, мясистая ближе к земле расширенная или бочковидная такого же цвета, что и шляпка, шелковисто-
волокнистая, гладкая, с кольцом вверху или по центру. Кольцо широкое, до 1 см, складчатое снизу
войлочное. Мякоть белая, упругая, при надрезе, в центре шляпки и в ножке становится желтовато-
коричневатой, имеет запах горького миндаля и приятный вкус. Споры, практически округлые, яйцевидные,
коричневые, гладкие. Споровый порошок имеет темно-коричневую окраску.
Размер   Шляпка 4-10см. ножка 3-5 х 1,5-2,5см.
Местообитания   Можжевелово-дубовые леса.
Сезон   Май-сентябрь.
Съедобный
НОВОСТИ САЙТА
В лукошке
грибы по алфавиту


* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Какое слово выделено жирным шрифтом?
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.

Сбор грибов по месяцам