Еловая разновидность мокрух в молодом возрасте здорово похожа на поздний масленок, но основание  
ножки у нее желтое, а обильная слизь закутывает грибок плотным «покрывалом» с «головы» до «пят». У  
раскрывшегося гриба заметен бугорок в центре коричневой шляпки, а вместо губчатого вещества у него  
грязно-бурые пластинки. Мокруха всегда покрыта толстой тягучей слизью, которая производит столь  
неприятное впечатление, что не хочется брать ее в руки. Но гриб достаточно вкусный, идет в  
свежеприготовленные блюда, годится для маринования и засолки. Плотная белая мякоть мокрух темнеет  
только при отваривании, что невыгодно отличает их от первосортных лесных угощений.
Размер   Шляпка 6-8см. пластинки ред­кие, бурые или ко­ричневые, нисхо­дящие по ножке, закрыты слизью,
ножка 3-8см. гладкая, белая, ярко-желтая в основании.
Место обитания   Смешанные леса.
Сезон   Июль - сентябрь.
Съедобный   Засолка , маринование.

Мокруха еловая  (Gomphidius glutinosus)

НОВОСТИ САЙТА
В лукошке
грибы по алфавиту


* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Какое слово выделено жирным шрифтом?
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.
2015 © vlukoshke.ru

Сбор грибов по месяцам