Ингредиенты:
На 0,5 л кефира (воды):
примерно 0,7 кг муки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды (добавить в муку, если на воде замешивать)
миска жареных грибов
1 луковица
3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сделать пресное тесто из воды, соли и муки. При наличии кислого молока или кефира использовать их
вместо воды - лепешка будет пышнее. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, положить на половину
пласта начинку из жареных грибов с луком (зеленым или обжаренным репчатым), посолить и поперчить,
сложить пополам и еще раз наполовину, раскатать получившийся сектор до толщины 1 см и жарить с 2
сторон на сковороде.