Чагу можно собирать круглогодично, черное плодовое тело с дерева топором. Отделяют и выбрасы­вают
середину с волокнами древесины. Собирают толь­ко те трутовики, которые растут на березе. Куски высу­
шивают при температуре 50 °С, растирают в порошок и заваривают как чай. Крупные конгломераты замачи­
вают на сутки в стакане воды, затем пропускают через мясорубку и отваривают в течение 15 минут в стакане
свежей воды. Соединяют водный суточный настой и охлажденный отвар, пьют по 0,5 стакана 2-3 раза в день
при болезнях желудка, опухолевых процессах, мастопатиях. По сведениям из литературы, в тех местностях,
где население употребляло чагу регулярно, не регистриро­вались раковые заболевания.
Размер   20-30см. наросты в виде черных грубых желваков, крошащиеся при отделении от дерева.
Местообитания   Смешанные леса.
Сезон   Круглый год.

Чага   (Inonotus obliquus)

НОВОСТИ
грибы по алфавиту



2015 © vlukoshke.ru


* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Какое слово выделено жирным шрифтом?
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.