Какие грибы сушить

Для сушки, лучше всего подходят благородные грибы белый, подосиновик, подберезовик и т.д.
1. Очистите тщательно грибы от остатков земли.
2. Широко распространено мнение, что некоторые грибы для сушки нельзя мыть, так как они будут
пропитаны водой. Многие не согласны с этим мнением!
Грибы перед сушкой всегда надо мыть под проточной водой. Потом аккуратно промокаем
хлопчатобумажной тканью и оставляем на некоторое время на солнце. Опыт показывает, что мытье грибов
не влияет отрицательно на их последующую сушку. Это дает абсолютную уверенность, что потом ничего
не будет скрежетать на зубах:)
3 Вы должны проверить грибы и убедится, что нет червя
4. Выбор сушки грибов.
Грибы можно сушить с помощью солнца или других источников тепла. Можно для этой цели использовать
специальную электрическую сушилку для продуктов.
Сушка на солнце, требует больше всего времени. Как правило, длится несколько дней. Нарезанные грибы
укладываем в форму для выпечки свободно на небольшом  расстоянии дуг от друга, накрыть тонкой
марлей и установить, в солнечном месте. Перед заходом солнца мы
переносим их в сухое место в доме.
Грибы также можно сушить в духовке при этом дверь в духовке должна быть приоткрыта. Первоначально
температура устанавливается при 50° С , грибы подсыхают и теряют часть воды. Можно повысить
температуру до 60 ° С
   При сушке грибы значительно теряют объем. Для 1 кг сухих грибов нужно до 8 - 10 кг свежих грибов.
Хорошо высушенный гриб является достаточно гибким и ломается только если его сильно согнуть.
Сушеные грибы хранят в плотно закрытых банках.
НОВОСТИ САЙТА
В лукошке
грибы по алфавиту


* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Напишите слово марш наоборот.
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.

Сбор грибов по месяцам