Трудно сдержать восхищение, когда натыкаешься на спрятанные под резными листьями папоротников  
желтые «блюдечки» и «тарелочки». Грузди достигают приличных размеров, не теряя своей красоты и  
добротности, лишь слегка выцветая к старости. У желтой, радиально исчерченной шляпки видны мохнатые  
подвернутые края, на которых блестят капельки росы. Грузди будто плачут выделяют жидкость и белое едкое  
молочко, желтеющее на воздухе. Желтые ножки ломкие, пустые внутри, а снаружи испещрены бледными  
пятнышками в горошек. Старожилов лучше срезать под самую шляпку и засаливать гриб по частям. Соленые  
грузди - одно из лучших блюд русской кухни.
Размер   Шляпка 8-20см. пластинки кремовые нисходящие по ножке, ножка 5-8см. желтая с пятнышками,
полая, с молочком.
Местообитания   Смешанные леса, у болот.
Сезон   Август - сентябрь.
Съедобный   Засолка.

Груздь желтый   (Lactarius scrobiculatus)

НОВОСТИ
грибы по алфавиту





* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Напишите третье слово этого предложения.
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.
2015 © vlukoshke.ru