Трудно сдержать восхищение, когда натыкаешься на спрятанные под резными листьями папоротников
желтые «блюдечки» и «тарелочки». Грузди достигают приличных размеров, не теряя своей красоты и
добротности, лишь слегка выцветая к старости. У желтой, радиально исчерченной шляпки видны мохнатые
подвернутые края, на которых блестят капельки росы. Грузди будто плачут выделяют жидкость и белое едкое
молочко, желтеющее на воздухе. Желтые ножки ломкие, пустые внутри, а снаружи испещрены бледными
пятнышками в горошек. Старожилов лучше срезать под самую шляпку и засаливать гриб по частям. Соленые
грузди - одно из лучших блюд русской кухни.
Размер   Шляпка 8-20см. пластинки кремовые нисходящие по ножке, ножка 5-8см. желтая с пятнышками,
полая, с молочком.
Местообитания   Смешанные леса, у болот.
Сезон   Август - сентябрь.
Съедобный   Засолка.

Груздь желтый   (Lactarius scrobiculatus)

НОВОСТИ САЙТА
В лукошке
грибы по алфавиту


* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Какое число больше 14 или 27?
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.
2015 © vlukoshke.ru

Сбор грибов по месяцам