Трудно сдержать восхищение, когда натыкаешься на спрятанные под резными листьями папоротников желтые
«блюдечки» и «тарелочки». Грузди достигают приличных размеров, не теряя своей красоты и добротности, лишь
слегка выцветая к старости. У желтой, радиально исчерченной шляпки видны мохнатые подвернутые края, на
которых блестят капельки росы. Грузди будто плачут выделяют жидкость и белое едкое молочко, желтеющее на
воздухе. Желтые ножки ломкие, пустые внутри, а снаружи испещрены бледными пятнышками в горошек.
Старожилов лучше срезать под самую шляпку и засаливать гриб по частям. Соленые грузди - одно из лучших блюд
русской кухни.
Размер   Шляпка 8-20см. пластинки кремовые нисходящие по ножке, ножка 5-8см. желтая с пятнышками, полая, с
молочком.
Местообитания   Смешанные леса, у болот.
Сезон   Август - сентябрь.
Съедобный   Засолка.
Другие названия   Подгруздь жёлтый, Гриб подскрёбыш, Волнуха жёлтая, Груздь ямчатый.

Груздь желтый   (Lactarius scrobiculatus)

НОВОСТИ САЙТА
В лукошке
грибы по алфавиту


* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Какое слово выделено жирным шрифтом?
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.

Сбор грибов по месяцам

2015 © vlukoshke.ru