2015 © vlukoshke.ru
   Шляпка средне мясистая, ткань плотная, у молодого гриба выпуклая или плоско-распростертая, по центру
вогнутая, со временем, становится воронковидная, с тонким немного опущенным далее плоским краем. При
влажной погоде, становится немного клейкая, светло-охряная, зеленовато-рыжая, рыжевато-зеленая, с
узкими более темными концентрическими зонами, при нажатии вначале краснеет, потом становится винно-
красной, затем опять зеленеет. Пластинки немного спускаются на ножку, густые, узкие, бледно-охряные,
светло-оранжевые, у зрелого гриба, как правило, с темно-зелеными пятнами. Ножка, цилиндрическая,
порой немного суженная у основания, оранжево-розовая, с зеленоватыми пятнами, плотная, при
созревании образуется узкая полость. Мякоть плотная, желтоватая, по центру ножки беловатая, под кожурой
шляпки зеленоватая, сладкая, имеет приятный фруктовый запах. Млечный сок оранжевого цвета, на воздухе
через несколько минут становится пурпуровым, далее пурпурово-фиолетовым, вкус сначала сладкий, потом
горьковатый. Споры, широкие, овальные, бледно-охряные.  Споровый порошок светло-охряный.
Размер   Шляпка 3-10см. ножка 3-6 х 0,8-2,5см.
Местообитания   Сосновые и смешанные леса, одиночно или небольшими группами.
Сезон   Июль-октябрь.
Съедобный

Рыжик зелёно-красный   (Lactarius semisanguifluus)

НОВОСТИ САЙТА
В лукошке
грибы по алфавиту


* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Сколько будет 1 + 2 + 3?
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.