Нежно-розовые сыроежки - грибы-обманки: они гор­чат. Молодые экземпляры можно засолить после
отвари­вания, но на сковородке лучше не жарить. Горечь от не­обработанных перед жаркой грибов может
испортить вкус всего блюда. Отличаются розовые красавицы нежно-розовыми ножками, сразу же
желтеющими при надавливании. Похожая на нее сыроежка выцветающая (R. pulchella Borszcow) после
появления на белый свет по­степенно меняет окраску. Шляпка у нее выглядит, как вылинявшая ткань с
размытыми розовыми и более тем­ными красными пятнами. Ножка сероватая, волокни­стая, не желтеет и не
горчит. Этот вид можно жарить и засаливать, но тоже после предварительного отварива­ния в течение 5-10
минут.
Размер   Шляпка 5-8см. пластинки белые, кремовые, вильчатые, тонкие, ножка 3-5см.  крепкая, полая,
с розовыми пятнами, желтеет при прикосновении.
Местообитания   Смешанные леса.
Сезон   Август - октябрь.
Съедобные   Свежие, засолка.
Синонимы   Сыроежка красивая, Russula lepida, Russula rosacea, Сыроежка розовидная.

Сыроежка розовая   (Russula rosea)

НОВОСТИ САЙТА
В лукошке
грибы по алфавиту


* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Какое число больше 14 или 27?
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.
2015 © vlukoshke.ru

Сбор грибов по месяцам