Нежно-розовые сыроежки - грибы-обманки: они гор­чат. Молодые экземпляры можно засолить после
отвари­вания, но на сковородке лучше не жарить. Горечь от не­обработанных перед жаркой грибов может
испортить вкус всего блюда. Отличаются розовые красавицы нежно-розовыми ножками, сразу же
желтеющими при надавливании. Похожая на нее сыроежка выцветающая (R. pulchella Borszcow) после
появления на белый свет по­степенно меняет окраску. Шляпка у нее выглядит, как вылинявшая ткань с
размытыми розовыми и более тем­ными красными пятнами. Ножка сероватая, волокни­стая, не желтеет и не
горчит. Этот вид можно жарить и засаливать, но тоже после предварительного отварива­ния в течение 5-10
минут.
Размер   Шляпка 5-8см. пластинки белые, кремовые, вильчатые, тонкие, ножка 3-5см.  крепкая, полая,
с розовыми пятнами, желтеет при прикосновении.
Местообитания   Смешанные леса.
Сезон   Август - октябрь.
Съедобные   Свежие, засолка.

Сыроежка розовая   (Russula rosea)

НОВОСТИ САЙТА
В лукошке
грибы по алфавиту


* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Напишите слово марш наоборот.
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.
2015 © vlukoshke.ru

Сбор грибов по месяцам