Нежно-розовые сыроежки - грибы-обманки: они гор­чат. Молодые экземпляры можно засолить после отвари­
вания, но на сковородке лучше не жарить. Горечь от не­обработанных перед жаркой грибов может испортить вкус
всего блюда. Отличаются розовые красавицы нежно-розовыми ножками, сразу же желтеющими при надавливании.
Похожая на нее сыроежка выцветающая (R. pulchella Borszcow) после появления на белый свет по­степенно меняет
окраску. Шляпка у нее выглядит, как вылинявшая ткань с размытыми розовыми и более тем­ными красными
пятнами. Ножка сероватая, волокни­стая, не желтеет и не горчит. Этот вид можно жарить и засаливать, но тоже
после предварительного отварива­ния в течение 5-10 минут.
Размер   Шляпка 5-8см. пластинки белые, кремовые, вильчатые, тонкие, ножка 3-5см.  крепкая, полая,
с розовыми пятнами, желтеет при прикосновении.
Место обитания   Смешанные леса.
Сезон   Август - октябрь.
Съедобные   Свежие, засолка.
Синонимы   Сыроежка красивая, Russula lepida, Russula rosacea, Сыроежка розовидная.

Сыроежка розовая   (Russula rosea)

НОВОСТИ САЙТА
В лукошке
грибы по алфавиту


* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Введите третью букву в слове замок.
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.

Сбор грибов по месяцам

2015 © vlukoshke.ru