Шампиньон августовский   (Agaricus augustus)

   Шляпка в молодости полушаровидная и закрытая, в зрелости
плоская, бело-желтая, с коричневыми чешуйками, тонкая.
Пластинки у маленьких грибов нежно-розовые, с возрастом
коричневато-черные. Споры темно-коричневые. Ножка
длинная, крепкая, полая, беловатая или с желтизной с крупным
свисающим, покрытым в нижней части.....
   Шампиньоны, поступающие в продажу, нечасто встре­чаются в диком виде. Этот гриб очень похож на шампи­ньон обыкновенный, однако шляпки зрелых плодовых тел обычно темнее, так как они покрыты ко­ричневыми, волкнистыми чешуйками. Пластинки свободные, густые, вначале розовые, впоследствии, у старых, плоских плодовых тел, они становятся темно-коричневыми. Ножка несет более.....
   Шляпка толстая, плотная, мясистая, в раннем возрасте
полушаровидная, далее подушковидной формы, по центру с
еле заметными прижатыми чешуйками, ближе к раям
волокнистая, белая или грязно-белая, бывает желтовато - или
коричневато-белая, сверху матовая. Пластинки свободные или
некрепко-приросшие, частые, узкие, розоватые, со временем
становятся темно-коричневые. Ножка имеет.....
   Этот вид вызывает боли и диарею даже в относительно
небольших количествах. Молодые плодовые тела с при­жатыми
краями шляпки встречаются редко, они очень быстро
становятся плоскими сверху. Шляпка белая, в центральной
части чешуйчатая, при повреждении быстро становится ярко-
желтой, особенно с краю. Пла­стинки молодых плодовых тел
белые, с возрастом они становятся серо-розовыми и в.....
   Шляпка молодого гриба круглой формы, потом раскрывается.
Молочно-белого цвета, на шляпке заметный тупой бугорок.
Шляпка немного волокнистая, если на неё надавить желтеет.
Шляпка тонкая не мясистая. Пластинки густые у молодого
гриба они белого цвета, немного позднее становятся серыми
или красноватыми, в зрелом возрасте становятся темными и
покрываясь при этом красноватыми или.....
   Трудно сразу опознать по ржаво-коричневой шляпке со­брата
привычных нашему глазу белых шампиньонов. Но соберите
коричневатые чешуйчатые шляпки с быстро буреющей на
изломе мякотью - и праздничный ужин вам обеспечен! Ножки
можно обрезать на две трети -они ломаются и довольно
грубые. Необыкновенно тон­кий аромат мякоти и сладкий вкус
жаркого заставят прийти на запомнившуюся.....
   Это один из наиболее известных видов шампиньонов. У
молодых плодовых тел шляпки твердые, гладкие и вы­пуклые, с
возрастом они становятся широкими, в цент­ральной части
шляпки могут находиться маленькие, коричневые чешуйки.
Неровный от остатков покрывала край полностью подвернут.
Пластинки молодых плодо­вых тел защищены белым
покрывалом, они свободные и.....
   Отменный вкус заставляет гурманов искать в сентябре се­
мейки яйцевидных шапочек, проклюнувшихся через слой
опада. Чуть опоздаешь - развернется гриб в белый зонтик с
розоватыми пластинками, которые темнеют за какие-нибудь 2-
3 дождливых дня. Шелковистая белая шкурка быстро желтеет
под пальцами - это характерный признак хорошего гриба.
Срезая шампиньоны, убедитесь, что осно­вание.....
   Шляпка, толстая мясистая, изначально полушаровидная,
далее выпуклая распростертая, временами по центру может
быть немного вдавленная, беловатая, серовато-коричневатая,
шелковистая. Практически вся поверхность шляпки покрыта
широкими, мелкими, буро-желтоватыми прижатыми
чешуйками, по центру чешуйки более толстые и темные,
грубые, практически сливающиеся. Центр.....
   Этот крупный, мясистый гриб пахнет анисом или горьким
миндалем. У молодых плодовых тел шляпки сильно выпуклые,
с возрастом плоские. Шляпка обычно гладкая. Старые
плодовые тела приобретают охристый оттенок, ткань при
повреждении становит­ся желтовато-охристой. Пластинки
свободные, се­рые, впоследствии становятся темно-
коричневыми. Ножка при повреждении также становится.....

Грибы на букву Ш
2015 © vlukoshke.ru



Стр...
НОВОСТИ
грибы по алфавиту
Стр.1