Шампиньон Романьези   (Agaricus romagnesii)

   Шляпка, толстая мясистая, изначально полусферическая,
далее выпуклая или плоско-распростертая, нередко бывает
немного вдавленная по центру, беловатая, грязно-белая, потом 
серовато-коричневатая, в центре немного темнее, плотно
усеяна прижатыми серовато-коричневатыми, коричневатыми,
желтовато-охристыми чешуйками, хорошо заметными на
беловатом фоне. Пластинки, тонкие, густые.....
   Поверхность шляпки коричневая, часто разбивается на
маленькие волокнистые чешуйки. Пластинки светло-розовые,
свободные, прикосновение вызывает их потемнение и
покраснение. Ножка высокая, полая, белая, ниже свободно
висящего коричневого кольца чешуйчатая, при повреждении
краснеет. Срез ножки и шляпки также краснеет. Запах слабый,
грибной.....
   Зрелый гриб состоит из ножки и головки. В основании ножки
есть влагалище это остаток экзоперидия. У основания головки
тоже остается остаток экзоперидия в форме воротничка
имеющим острые края. Эндоперидий, который прикрывает
головку, очень тонкий, практически как плёночный, от светло-
коричневого до каштанового. Потом выцветает и становится
грязно-белым.  Немного прикреплен к.....
   Шляпка, толстая мясистая, полукруглая, потом
подушковидная, серая, серовато-коричневая с большими буро-
черными поднятыми чешуйками, сухая, по краям с серыми
остатками покрывала. Ножка расположена по центру, имеет
цилиндрическую форму, часто может быть изогнутой, ножка
имеет цвет шляпки, с хлопьевидными чешуйками и быстро
пропадающим перстнем сероватого.....
Стр...

Грибы на букву «Ш» (стр. 2)

2015 © vlukoshke.ru

Сбор грибов по месяцам

НОВОСТИ САЙТА
грибы по алфавиту
В лукошке