Щука, фаршированная грибами
Ингредиенты:
На щуку весом 1 кг:
кружка мелко нарезанных
отварных грибов 1 луковица
1 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
Свежепойманную щуку выпотрошить, натереть солью брюшко и начинить предварительно обжаренными
в течение 20 минут грибами, смешанными с обжаренным репчатым луком или свежим мелко порубленным
зеленым луком. Отваренные грибы хорошенько слить и внести на ту же сковороду, где жарился лук,
перемешать и посолить по вкусу. Присолить рыбу с двух сторон, завернуть в толстую алюминиевую
пищевую фольгу и заложить в горячие угли прогоревшего костра. В фольге сделать микродырочки для
выхода пара. Готова рыба будет примерно через 30 минут - зависит от размера. Если пойманную с вечера
щуку натереть крупной солью и оставить лежать в кастрюльке прохладной ночью, на следующий день вкус
блюда будет особенно выразителен.