Засолка грибов рецепт

Приготовление:
Соление является одним из старейших методов консервирования пищевых продуктов, включая грибы. Вы
можете солить, опята, маслята, белые и т.д. Каждый вид надо солить отдельно. Для каждого килограмма
свежих грибов нужно 100-150 г соли.
Тщательно очистите свежие грибы от листвы, земли и обязательно промойте в проточной холодной воде.
После тщательной очистки и промывки , залить грибы на 15 минут холодной подсоленной водой, цель
состоит в том, чтобы прервать биохимические процессы, происходящие в сырых грибах. Затем протереть
их сухой тканью. Обычно грибы солятся целиком, но более крупные плодовые тела можно разрезать на
кусочки.
Грибы для засолки надо складывать слоями, пересыпая обильно крупной со­лью каждый слой. Когда
емкость с грибами заполнится, с верху посыпать солью, накрыть и положить сверху груз. Через некоторое
время, соль растворится. Полученные таким образом грибы хранят в холодном месте.
Перед употреблением их надо промыть в воде или молоке, чтобы избавиться от избытка соли. Таким
образом подготовленные грибы на вкус совсем как свежие. К столу подавать с мелко нарезанным луком с
небольшим количеством разбавленного уксуса
НОВОСТИ САЙТА
В лукошке
грибы по алфавиту


* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Напишите слово топор наоборот.
 
(введите ответ)
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет.