Каштановый гриб (Gyroporus castaneus)

Шляпка гриба, изначально выпуклая или плоская, со временем края заворачиваются вверх, может быть гладкая или слегка войлочная, бывает красновато-буроватой и буровато-коричневой. Поры изначально белые, с возрастом становятся с желтоватым оттенком, круглые, небольшие. Ножка гриба,  у основания широкая, гладкая, красновато-бурая, на срезе полая или губчатая. Мякоть беловатая, хрупкая, с неплохим запахом и вкусом.

Размер   Шляпка 3,5-12 см., ножка 4,4-7×1,5-3,5 см,.
Место обитания   Произрастает  в смешанных лесах, как правило на супесчаных почвах
Сезон   Июль — октябрь.
Съедобный   В пищу употребляются свежими, маринованными, сушеными.
Другие названия   Гиропорус каштановый, каштановик, заячий гриб.

Грибы описание фото В лукошке