Шампиньон двухкольцевой (Agaricus bitorquis)

Шляпка толстая, плотная, мясистая, в раннем возрасте полушаровидная, далее подушковидной формы, по центру с еле заметными прижатыми чешуйками, ближе к краям волокнистая, белая или грязно-белая, бывает желтовато — или коричневато-белая, сверху матовая. Пластинки свободные или некрепко-приросшие, частые, узкие, розоватые, со временем становятся темно-коричневые. Ножка имеет  цилиндрическую форму, временами к основанию расширенная или зауженная, коренастая, с двойным кольцом. Мякоть у гриба белая, плотная, если разрезать розовеет, приятный на вкус и запах.

Размер   Шляпка 3-15 см. ножка 2-10×1,5-5 см.
Место обитания   Как правило небольшими группами на дачах, в городах, газонах, так же в степях, на поле. Выращивается промышленно.
Сезон   Май — октябрь.
Съедобный   Свежим и маринованным.
Синоним   Шампиньон двукольцевой, Шампиньон четырехспоровый.

Грибы описание фото В лукошке